먹는 이야기/사먹은거

청주 충대중문 사창동 칠돼지순대 맛집

톰과제길 2018. 1. 21. 00:21

가볍게 한잔하고 2차할만한곳을 찾다가 발견한 칠돼지 순대

 

느끼한걸로 1차를 했더니 고기나 튀김류를 피하다 보니

 

먹을게 마땅찮았고

 

매콤하면서 느끼하지 않은 안주거리를 찾아내었다

 

 

사장님으로 보이시는 분이 한테이블 차지하고 드시고 계시고

 

한테이블 더 있었다

 

토요일 밤 치고 차분하고 복잡하지 않고 좋았다

 

밥집이라는 이미지가 있어서 그럴까

 

 

 

 

메뉴판 사진이 없네!

 

ㅋㅋ

 

순대볶은 소짜와 소주 한병을 시켰다

 

저녁은 먹고 왔으니 밥은 따로 시키지 않음

 

 

반찬은 조촐하다

 

 

기다렸다는듯 금방 나왔다

 

 

 

 

 

 

볶으라고 주는 두자루의 주걱

 

짝꿍이 잘 섞어 보겠다며 주걱을 잡는다

 

 

으쌰으쌰

 

이거 아니라며 다시 찍으란다

 

 

2차로 으쌰으쌰

 

아직이란다 좀있다 찍으란다

 

 

3차로 으쌰으쌰

 

이제 뭐가 되어 간다며 다음에 잘 찍어 보란다

 

 

마지막으로 으쌰으쌰

 

채소는 시간이 지나면 숨이 죽으니 처음보다 적어 보인다

 

 

보은의식이 끝나고 최종적으로 완성된 순대볶음

 

소자임에도 불구하고 양도 푸짐하고 맛있다

 

처음 와봤는데 맛집인지 손님이 끊이지 않는다

 

학생들도 와서 국밥만 호로록 먹고 가기도 하고..

 

2차 3차로 오는 사람들도 늘어난다

 

국밥도 꽤 저렴하고

 

가성비 좋고 맛도 좋은집이다:)

 

 

 

 

청주 사창동 참치맛집 모리스시 추천

 

청주 본토막창 일곱번째 동생집 (사창동)

 

봉명동 쉐인 봉명점 모듬튀김 (스압주의)