2018/03/26 2

굴라쉬 만들기! [Goulash]

굴라쉬 만들기! [Goulash] 살아 생전 이런것도 만들게 될줄은 몰랐는데 짝꿍이 먹고싶다고 하면서 2주전부터 말해서 이번에 함께 만들기로 하고 만들게 되었다 2주전에 현지인이 만드는 유튜브 한번 보고 당일에 블로그 한번보고 두번보고.. 봐도봐도 느껴지는건 다들 맘대로 만들더라 가정식이다 보니 만드는 방법도 다 제각각이었다 집에서 전해져오는 김치찌개나 된장찌개 처럼 아무튼 준비하고 고고 준비물 소고기, 토마토, 토마토 홀, 빵, 감자, 양파, 파프리카, 버터, 치킨스톡, 파프리카가루, 캐러웨이씨드, 올리브유, 월계수잎, 파슬리가루, 버섯, 다진마늘 가장 중요한 많은시간 고기는 큼직큼직하게 두꺼운 부위로 썬다 기름기가 좀 적은 부위가 좋다고 해서 양지를 사보았다 너무 작게 썰면 조리하면서 쪼그라 드니 주..

캐러웨이 씨드 (caraway seed)

캐러웨이 씨드 (caraway seed) 난생처음보고 듣는 음식이다 캐러웨이 씨드 이렇게 된거 캐러웨이에 대해 알아보자 아무튼 이러한 향신료이다 요즘은 한국에서도 재배한다고.. 아무튼 샀다 굴라쉬 만들려고 샀다! 캐러웨이 씨드 이집트산 100% 이러한 봉인씰을 뜯어내자 왠지 작은 곡식 같다 크기는 아주 작지는 않다 외국에서는 입가심으로 식당 카운터에 사탕과 함께 서비스로 제공하기도 한다고 본것 같다 향은 박하향 같은 향이 매우 강하고 씹으면 냄새가 확 올라온다 향이 생각보다 강하므로 요리에 너무 많이 넣지 않도록 하자 아마 저거 다 쓰지도 못하고 나중에 향이 다 날아가서 버릴거 같다 이제 저 많은걸 어디에 쓸지 요리법을 찾아봐야겠다-_-;;