먹는 이야기/이것저것

캐러웨이 씨드 (caraway seed)

톰과제길 2018. 3. 26. 00:26

캐러웨이 씨드 (caraway seed)

 

 

난생처음보고 듣는 음식이다

 

캐러웨이 씨드

 

이렇게 된거 캐러웨이에 대해 알아보자

 

 

아무튼 이러한 향신료이다

 

요즘은 한국에서도 재배한다고..

 

 

아무튼 샀다

 

굴라쉬 만들려고 샀다!

 

캐러웨이 씨드

 

이집트산

 

100%

 

 

이러한 봉인씰을 뜯어내자

 

 

왠지 작은 곡식 같다

 

 

크기는 아주 작지는 않다

 

외국에서는 입가심으로 식당 카운터에 사탕과 함께 서비스로 제공하기도 한다고 본것 같다

 

향은 박하향 같은 향이 매우 강하고

 

씹으면 냄새가 확 올라온다

 

향이 생각보다 강하므로 요리에 너무 많이 넣지 않도록 하자

 

아마 저거 다 쓰지도 못하고 나중에 향이 다 날아가서 버릴거 같다

 

이제 저 많은걸 어디에 쓸지 요리법을 찾아봐야겠다-_-;;