2018/03/11 2

스키야키 만들어 먹기!

스키야키 만들어 먹기! 짝꿍 생일을 맞이하여.. 뭐가 먹고 싶냐고 했더니 스키야키가 먹고 싶다더니.. 만들어 달라고 해서 만들어보았다 내가 살면서 이런걸 만들다니.. 준비물 불고기용 고기, 간장, 각종 소스, 계란, 버섯 (취향껏) 숙주, 청경채, 알배추, 파, 설탕, 고추, 두부 육수용 가쓰오부시, 열정, 인터넷, 시간 참고로 계량은 전혀 하지 않는다 무조건 감으로 ㅋㅋㅋ 일단 인터넷을 볼수있게 폰이나 컴퓨터로 레시피를 숙지한다음 먼저 육수를 만든다 물을 팔팔 끓이고 불을 끈다음 가쓰오부시를 넣어준다 어차피 건져낼거라 다시다망에 넣고 우려냄 우려내는 시간은 1~2분내외였나.. 혼다시도 살짝 섞어줌 사진에 없는데 양념간장을 만들어야 한다 유일하게 계량을 했던 간장 : 설탕 = 1 : 1 로 넣고 끓여준다..

배달] 샌드리아 평리1점

배달] 샌드리아 평리1점 무료한 토요일 오후 점심을 하기 귀찮아서 샌드위치를 시켜 보았다 써브웨이는 아직 미경험인데 그냥 비슷한거 있길래 주문해 봄 에그마요 (플레인 바게트) 3900원 치즈폭포 베이컨버섯 6900원 비엘티 (스폐셜 오트) 4700원 이탈리안 (파마산 오레가노) 4700원 이렇게 4개 시켜봄 빵종류랑 속 내용물을 고르는 시스템임 요렇게 하고.. 포크랑 칼 하나 딸려옴 에그마요 플레인 바게트 속 내용물 보려고 포장을 풀었는데.. 포장 풀지말고 그냥 바로 컷팅해서 드세요 ㅋㅋㅋ 후회함 ㅋㅋ 평범한 맛 두번째로 맛있었음 치즈폭포베이컨버섯! 제일 맛있었다 치즈가 죽죽 늘어지는게 그래서 사진이 두장임 ㅋㅋ 비엘티 스페셜 오트 약간 매콤한 맛인데 뭐 크게 맛있다는 느낌은 받지 못함 이탈리안 파마산 ..