어.. 그러니까 며칠전 맛있게 치밥을 했다
http://skydawn.tistory.com/129
했는데..
실컷 다 먹고 설거지 하려고 뒤도는 순간
치킨무를 발견했다
국물 다 버리고 먹을 준비 하고 있던 치킨무를..
...
그걸 싱크대 위에 올리고 그대로 잊고 밥을 야무지게 다 먹어 버린것..
그래서 다음날 그냥 밥 반찬으로 먹으려고 했는데
짝꿍이 고춧가루 넣고 버무려 먹으라고 해서
도전해 봤다
준비물
필수
치킨무, 참기름, 고춧가루,보울
숟가락,손가락,위생장갑,그릇
있으면 좋고 없어도 되는거
액젓, 설탕, 소금, 파, 깨
보울이랑 치킨무를 준비한다
굵은 고춧가루 반스푼
고운 고춧가루 3/4스푼
국같은거 먹을때 넣으려고 했던 파 송송 썰어서
냉동실에 넣어놓은거 한스푼
고소해져라 참기름 반스푼
감칠맛아 살아나라 액젓 반스푼
심심하지 말라고 소금 조금
넣고 위생장갑 끼고 쉐킷쉐킷
다 버무린다음에
살짝 맛보고 설탕 조금 첨가해도 좋고 안해도 좋고
그릇에 담자
담고보니 허전한거 같아서
깨 살짝
완성
맛은 매콤한 치킨무 맛이다
어.. 뭐랄까 새콤한데 매콤하고..
아무튼 복합적인 맛이고
밥이랑 먹게되면 다른 반찬도 있으니 그리 많이 먹지 못함
한번 해 놓으면 딱 세끼정도 반찬에 적당한 양 같음
어.. 근데 원래 요리할때 정량을 재고 하는게 아니라 대충 눈대중으로 보고 하는 편이라..
언제 또 요리같은거 올릴지는 모르겠다
아무튼 치킨무 남았으면 버리지 말고 뭐라도 해먹자
그냥 밥이랑 먹겠다고 하니까 변태 소리 들음
'먹는 이야기 > 해먹은거' 카테고리의 다른 글
스테이크 집에서 해먹자 (초보 스압) (0) | 2017.12.31 |
---|---|
집에서 참치초밥 만들어 먹기 (0) | 2017.11.21 |
참치회 집에서 먹기 (초보 해동 손질) 스압 (2) | 2017.11.20 |
초대리(배합초,단촛물) 만들기 (0) | 2017.11.15 |
라볶이 만들어 보아요! (0) | 2013.07.14 |