먹는 이야기/이것저것

몬타스코 발사믹 비네거 (MONTOSCO BALSAMIC VINEGAR)

톰과제길 2018. 3. 24. 14:24

몬타스코 발사믹 비네거 (MONTOSCO BALSAMIC VINEGAR)

 

 

발사믹 소스를 사보았다

 

샐러드에 곁들여 먹으려고 하나 사봄

 

사실 내가 산건 아니지만..

 

이마트 트레이더스에서 구매했다

 

가격은 8000원정도 했다

 

 

병이 유리병이 아니라 맘에 듬

 

검은색인게

 

잘못보면 간장같다

 

아니면 데리야끼 소스같기도 하고..

 

메이드인 이탈리아

 

몬타스코 종류가 생각보다 꽤 많은듯 하다

 

 

비네거는 식초

 

발사믹 식초다

 

 

발효식초

 

포도쥬스와 포도쥬스 농축액이 들어가고 와인식초와 기타 다른것들이 들어있다

 

와인식초..

 

생각해보니 와인이 산화하면 식초가 되는거 아닌가..?

 

결국 우리가 아는 일반적인 식초는 안들어 있는걸로..??

 

 

이렇게 모짜렐라 치즈와

 

토마토를 이쁘게 쌓고

 

발사믹 식초를 뿌려준 다음

 

파슬리 가루로 마무리 하고 냠냠

 

나는 신걸 잘 먹는줄 알았는데

 

생각보다 별로였는데

 

내 짝꿍은 정말 맛있다고 잘 샀다며

 

잘 먹었다

 

심지어 계란 프라이에도 뿌려 먹었는데

 

음..

 

레몬은 잘 먹겠는데 발사믹 소스는 많이 못 먹겠다

 

신기하다

 

적당히 뿌려 먹으면 감칠맛도 나고 적당히 상큼하고 좋은듯 하다

 

다음에 샐러드 만들면 한번 더 도전해봐야겠다

 

 

 

파프리카시즈닝

 

헌트 토마토 홀 (Hunt's Whole Peeled Plum Tomatoes)