먹는 이야기/이것저것

파프리카시즈닝

톰과제길 2018. 3. 24. 03:24

파프리카시즈닝

 

 

굴라쉬 만들면서

 

고춧가루만 넣으려고 했는데

 

꼭 파프리카 가루를 넣어야 한다는 짝꿍의 요청에

 

하나 구매하였다

 

그나라 음식을 만들때는 그나라 향신료를 써야 한다는 어느 블로거의 말덕분에

 

내심 궁금하기도 했고..

 

파프리카 가루 시즈닝 등등 많았는데

 

향신료 사는김에 같은 판매자에게 구매한 제품

 

 

보이는가

 

중국산 고춧가루

 

컹..

 

파프리카가 들어있긴 한데

 

중국산 고춧가루..

 

 

뚜껑을 열고

 

봉인씬을 제거하고 안을 들여다 보았다

 

향도 맛도 고춧가루다 ㅡ0ㅡ

 

그닥 파프리카 향이 난다거나..

 

맛이 나는지 전혀 모르겠고

 

그냥 고춧가루같다

 

흠..

 

그냥 요리할때 써야겠다

 

집에 고운 고춧가루 많은데

 

또 생겨 버렸다 ㅋㅋ

 

이 제품만 그런건지 어떤건지 전혀 모르겠지만

 

독특한 향이나 맛이 나는 파프리카 가루를 아는 분이 계신다면 댓글로 좀 알려주세요

 

그럼..