2017/11/21 2

해동지(미트페이퍼)에 관한 간단한이야기

참치회를 구매하면서 해동지도 함께 구매했다 미트페이퍼로 검색해도 나오긴 하는데 아무튼 해동지가 뭐냐면 생선이나 육류등을 손질해서 감싸놓는 종이인데 피나 물기등을 흡수한다 일반 키친타올이랑은 다른점이 뭐냐면 일반 키친타올로 물기를 닦아본 사람이라면 알겠지만 마르면서 음식에 달라 붙어 버린다는 점이다 그 찝찝함은 말로 이루할 수 없다 해동지로 검색하면 왜 죄다 햄스터 관련글이 나오는지는.. 햄스터를 안 길러봐서 모르겠지만-_-;; 혹시나 나처럼 해동지에 대해 궁금해 하는 사람 있을까봐 적어봄.. 해동지가 없다면 빨아쓰는 키친타올도 괜찮다고 한다 일단 요지는 뭐냐면 물기를 흡수하면서 안달라 붙어야 한다는거다 인터넷에서 200장에 배송비포함 9000원대에 구매 그렇게 비싼건 사지 않아도 좋다 어차피 팍팍 쓰는종..

집에서 참치초밥 만들어 먹기

어제 참치회 집에서 만들어 먹기에 대해 썼는데 오늘은 참치초밥을 해 먹은거 올려본다 일단 초대리를 만들어야 하는데 초대리에 관한건 하단에 관련글에서 확인하자 일단 밥은 약간 고슬고슬하게 짓는다 질게 지으면 안됨 갓 푼 뜨거운 밥은 사용하지 않는다 양푼이나 대접에 퍼서 약간 식도록 펴주고 방치한다 부채질 해주면 좋긴한데 그럼 팔아펑 너무 식으면 밥의 수분이 다 날아가 버리니 어느정도 뜨겁지 않고 약간 따뜻하다 싶을정도로 식으면 준비된 초대리(배합초)를 가라앉은 부분을 피해 윗부분을 건져서 사악 적셔준다 농도는 약간 밥알이 촉촉해질 정도면 된다 너무 적게 넣으면 초밥맛이 하나도 안나고 너무 많이 넣게되면 너무 질어서 식감이 안산다 계량화 하는것보다 역시 본인이 체득하는게 제일 빠르긴하다 섞을때는 주걱을 세워..